Privacy

Privacy del Sito

Informativa sulla tutela della privacy degli utenti di questo sito (http://www.comune.sanmartinodilupari.pd.it).

In questa pagina si descrive la modalità di gestione, nel proprio sito internet, dei dati personali dei clienti e degli utenti che vi accedono.
L’informativa è generale, scritta nel rispetto del Decreto Legislativo n.196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”), di seguito definita la “Legge”, (ex Legge n. 675/1996), per coloro che consultano questo sito web, all’indirizzo: http://www.comune.sanmartinodilupari.pd.it

Il trattamento dei dati personali seguirà i principi di correttezza, di trasparenza e di tutela della riservatezza personale, seguendo esplicitamente la normativa sopraindicata.

I dati personali possono essere acquisiti anche tramite la semplice comunicazione sotto forma di posta elettronica inviata agli indirizzi di www.comune.sanmartinodilupari.pd.it segnalati nel sito. I dati personali come nome, cognome, indirizzo, telefono, cellulare, se presenti nella firma del messaggio, sono da considerarsi forniti con il consenso al trattamento dei dati ed entreranno negli archivi informatici di www.comune.sanmartinodilupari.pd.it.

Il Titolare del trattamento

Attraverso la consultazione del sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il Titolare del trattamento di tali dati è il Comune di San Martino di Lupari, con sede in Largo Europa, 5.

Luogo e Modalità di trattamento dei dati

I trattamenti connessi alla consultazione del sito hanno luogo presso la sedi del Comune di San Martino di Lupari comunicate al Garante per la protezione dei dati personali con la notificazione e trattati da soggetti terzi incaricati dal Comune di San Martino di Lupari, che svolgono per proprio conto compiti di natura tecnica o organizzativa. I dati personali sono trattati con strumenti elettronici o comunque automatizzati.

Tipologia di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e i software che garantiscono il funzionamento di questo sito web acquisiscono dei dati personali in modo implicito nella navigazione dei siti Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, effettuate solo previa esplicita richiesta dell’Autorità Giudiziaria, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, i parametri relativi al sistema operativo e alla piattaforma informatica dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati dal Comune di San Martino di Lupari al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul nostro sito comporta la successiva acquisizione dei dati personali forniti quali a titolo esemplificativo l’indirizzo e-mail del mittente utilizzato dal Comune di San Martino di Lupari per rispondere alle richieste del cliente/utente.

Cookies

Un cookie è un breve testo inviato al tuo browser da un sito web visitato. Consente al sito di memorizzare informazioni sulla tua visita, come la tua lingua preferita e altre impostazioni. Ciò può facilitare la tua visita successiva e aumentare l’utilità del sito a tuo favore. I cookie svolgono un ruolo importante. Senza di essi, l’utilizzo del Web sarebbe un’esperienza molto più frustrante.

Tipi di Cookies utilizzati

Utilizziamo diversi tipi di cookie per garantirti la miglior esperienza sul nostro sito. Nel tuo browser potrebbero essere memorizzati alcuni o tutti i cookie elencati qui di seguito. Puoi visualizzare e gestire i cookie nel tuo browser (anche se è possibile che i browser per dispositivi mobili non offrano questa visibilità).

Preferenze: Questi cookie permettono ai nostri siti web di memorizzare informazioni che modificano il comportamento o l’aspetto dei siti stessi, come la lingua preferita o l’area geografica in cui ti trovi. Memorizzando l’area geografica, ad esempio, un sito web potrebbe essere in grado di offrirti previsioni meteo locali o notizie sul traffico locale. I cookie possono anche aiutarti a modificare le dimensioni del testo, il tipo di carattere e altre parti personalizzabili delle pagine web.

Sicurezza: Utilizziamo i cookie di sicurezza per autenticare gli utenti, prevenire l’uso fraudolento delle credenziali di accesso e proteggere i dati degli utenti da soggetti non autorizzati.

Stato della sessione: I siti web spesso raccolgono informazioni sul modo in cui gli utenti interagiscono con essi. Ciò può includere le pagine visitate più spesso dagli utenti e l’eventualità che gli utenti ricevano messaggi di errore da determinate pagine. Utilizziamo questi “cookie relativi allo stato della sessione” per migliorare i nostri servizi e l’esperienza di navigazione dei nostri utenti. Il blocco o l’eliminazione di questi cookie non renderà inutilizzabile il sito web.

Google Analytics: Google Analytics è uno strumento di analisi di Google che aiuta i proprietari di siti web e app a capire come i visitatori interagiscono con i contenuti di loro proprietà. Si può utilizzare un set di cookie per raccogliere informazioni e generare statistiche di utilizzo del sito web senza identificazione personale dei singoli visitatori da parte di Google.
Leggi ulteriori informazioni su cookie di Analytics e privacy.

Google AdSense: Sul sito potrebbero essere presenti degli annunci di AdSense, piccoli blocchi di pubblicità mirata da parte di Google
Leggi ulteriori informazioni su cookie di Google AdSense e privacy.

Social Networks (Facebook, Twitter, Google+, …)Sul sito potrebbero essere installati bottoni di condivisione o sociali di social Network esterni (quali ad esempio Condividi su Facebook, Tweet su Twitter, Condividi su Google+). Potrebbero essere raccolte informazioni nei cookies per inviare informazioni a tali social network per permettere la condivisione di elementi del sito. Rimandiamo ai singoli social network per un’informativa più completa sull’utilizzo delle informazioni contenute nei cookies

Facoltà del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali di volta in volta richiesti dal sito del Comune di San Martino di Lupari ma il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di fornire i servizi richiesti.

Sicurezza delle informazioni

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Ti informiamo comunque che le comunicazioni via internet quali e-mail/webmail, potrebbero passare attraverso diverse nazioni, prima di essere recapitate ai destinatari. Il Comune di San Martino di Lupari non può farsi carico della responsabilità di qualsiasi accesso non autorizzato nè dello smarrimento delle informazioni personali al di fuori del proprio controllo.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione, ai sensi dell’ art. 7 del D. Lgs. N. 196/2003.
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento, scrivendo a www.comune.sanmartinodilupari.pd.it.

Responsabilità del trattamento

I Responsabili del trattamento dei dati personali nel Comune di San Martino di Lupari sono i vari responsabili di settore, che svolge il suo lavoro presso la sede del Comune di San Martino di Lupari in Largo Europa, 5.
L’elenco dettagliato dei Responsabili esterni del trattamento e dei terzi ai quali possono essere comunicati  i personali dei clienti è disponibile presso gli uffici del Comune di San Martino di Lupari o previa richiesta scritta all’ufficio di Largo Europa, 5.

Il Comune di San Martino di Lupari si riserva il diritto di modificare o emendare, in qualsiasi momento, la presente policy privacy soprattutto in virtù dell’entrata in vigore di nuove normative di settore. In tal caso le modifiche entreranno in vigore decorsi 15 giorni dalla data di pubblicazione sul sito.